Предпринимателем мира стал ученый

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 08:50
0
6
Предпринимателем мира стал ученый
Фото: Фото предоставленно Ernst&Young
Предпринимателем мира стал ученый

Подведены итоги международного конкурса Предприниматель мира 2008 (Ernst & Young World Entrepreneur of the Year Awards). Победителем стал ученый и исследователь в области биотехнологий Жан-Поль Клозель.

За звание лучшего из лучших боролись победители национальных этапов из 40 стран мира, и, по решению жюри, победу одержал основатель швейцарской фармацевтической компании Actelion Pharmaceuticals Ltd. Жан-Поль Клозель.

Основав в 1997 году компанию Actelion Pharmaceuticals Ltd., доктор Жан-Поль Клозель сделал ставку на глубокие исследования в области биотехнологий, разработку и производство инновационных микромолекулярных препаратов для лечения заболеваний легких. Начав "с нуля" в отрасли, отличающейся жесткой конкуренцией, Клозель добился того, что на сегодняшний день компания Actelion имеет капитализацию рынка в размере 4 млрд. евро. В то же время продолжал работу всей своей жизни – осуществлял научные разработки и делал их результаты доступными для пациентов. На сегодня Actelion является лидером в области разработки синтетических микромолекулярных препаратов.

В финале 2008 года Украину представил победитель национального этапа конкурса Николай Лагун, Дельта Банк. По мнению председателя международного независимого жюри, Партнера венчурной компании Accel Partners Джо Шендорфа, Николай Лагун продемонстрировал высочайший профессионализм украинских предпринимателей.

Напомним, что 26 мая 2008 года стартовал украинский этап конкурса Предприниматель года 2008.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях