Землетрясение в Китае не повредит экономике страны

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 10:22
0
7
Землетрясение в Китае не повредит экономике страны
Фото: АР
Землетрясение в Китае не повредит экономике страны

Землетрясение в провинции Сычуань, разрушившее десятки тысяч домов, не окажет значительного влияния на экономику Китая.

Как пишет The New York Times, в этой провинции живет лишь 1%  всего населения страны. При этом оно не принимает активного участия в развитии экономики, поскольку большая часть этих людей - обедневшие фермеры.

Не смотря на 9% инфляции и возрастающие траты на ликвидацию последствий землетрясения, правительство Китая сумело сократить расходы по нескольким другим статьям государственного бюджета, тем самым сбалансировав его. На работы по восстановлению страны китайское правительство выделило 13 миллиардов долларов.

Благодаря этому ущерб будет ограниченным и не нанесет серьезного вреда экономике страны. В ближайшие несколько месяцев может быть отмечено снижение темпов роста ВВП Китая и инфляции, которые довольно быстро восстановятся.

Ранее стало известно о том, что китайские компании потеряли из-за землетрясения в провинции Сычуань около 9,5 миллиардов долларов. В общей сложности от стихийного бедствия ущерб понесли 14,2 тысячи фирм.

Напомним, что мощное землетрясение произошло 12 мая в китайской провинции Сычуань. Количество жертв достигло 68 тысяч человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: экономикаКитайЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях