Каспийское море поделили "окончательно"

Корреспондент.net, 9 июня 2002, 14:47
0
10

Россия и Азербайджан достигли принципиальной договоренности по разделу Каспийского моря. Об этом заявил журналистам вице-премьер правительства России Виктор Христенко.

Христенко отметил, что "хотя сам документ находится в процессе согласования, но согласование не касается географических координат разделительных линий".

По словам вице-премьера, вопрос картографии закрыт, и какого-либо "возврата к интерпретации и анализу этих показателей (координат раздела) быть не должно"
Христенко отметил, что есть технические нестыковки по отдельным юридическим моментам, связанным с особым статусом Каспийского моря. Однако эти разногласия, по словам вице-премьера, не помешают воспользоваться ресурсами Каспийского моря.

"Возможность разрабатывать месторождения полностью нормальная и легальная", - сказал Христенко. Он отметил, что согласовываются следующие шаги по определению статуса Каспийского моря, передает РИА "Новости".

Говоря о сотрудничестве России с другими странами Каспийского региона, Христенко сказал, что можно ожидать "неординарных решений по транспортному сотрудничеству с Казахстаном". В частности, вице-премьер не исключил возможности совместного с Казахстаном использования судов для транспортировки нефти и грузов.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина намерена принять участие в разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе Каспийского моря.

ТЕГИ: инвестицииэкологияокружающая средаРазвитиекапиталовложениясточные воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях