Девять дней безналоговой торговли в Нью-йорке

Корреспондент.net, 9 июня 2002, 15:04
0
22

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о девяти днях торговли без уплаты налогов в центре города. Такая мера направлена на то, чтобы помочь экономике города выйти из кризиса.

Последние исследования, проведенные по заказу американского конгресса, показали, что события 11 сентября стоили Нью-Йорку 83 миллиарда долларов.

Блумберг: От Сохо до Нижней восточной стороны, от Китайского квартала до Баттери Парк, я призываю вас тратить ваши деньги и освобождаю вас от уплаты налога

Это означает, что в городском бюджете образовалась огромная финансовая дыра. По мнению экспертов, бюджет города нуждается в 16 миллиардах долларов дополнительных средств.

В систему безналоговой торговли будут вовлечены не только магазины Нижнего Манхэттена, но и рестораны. Если цена покупки превышает 500 долларов, покупатель будет освобожден от местного налога в 8,25%. Табак и бензин, однако, исключены из эксперимента, сообщает Би-Би-Си.

Центральные магазины Нью-Йорка особенно почувствовали спад активности покупателей в период после событий 11 сентября. Частично это было связано с тем, что движение в этой части города было осложнено работами по расчистке руин.

В Нижнем Манхэттена также сильно чувствовалась загрязненность воздуха, и люди избегали лишний раз появляться там. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях