Разрабатывать технологии больше не выгодно?

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 09:55
0
5

Акции крупнейшего мирового производителя мобильных телефонов компании Nokia упали в пятницу, 7 июня, до рекордно низкого с конца 1998 года уровня. Причиной стала новая волна недоверия инвесторов к ценным бумагам технологических компаний. Эксперты отмечают, что бум развития отрасли мобильных телефонов, равно как и других технологических проектов уже прошел.

Компания RF Micro Devices, один из поставщиков комплектующих для Nokia, 7 июня предупредил, что итоги его работы за квартал будут хуже ожидавшихся. Акции RF Micro Devices потеряли за день почти треть цены. В результате инвесторы пришли к выводу, что в ближайший вторник сама Nokia также понизит прогноз, в результате чего ее акции подешевели более чем на 5%.

Intel: пока нет никаких признаков оживления спроса
Кроме того, на настроения участников рынка повляло объявление Intel Corp., крупнейшего мирового производителя полупроводников, о снижении прогноза продаж на второй квартал. Intel снизил прогноз продаж на второй квартал из-за уменьшения спроса на микрочипы в Европе и медленного оживления на американском рынке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg. По данным компании, уровень продаж составит по итогам апреля-июня $6,2- 6,5 млрд, в то время как еще в апреле Intel рассчитывала достичь уровня в $6,4-7 млрд.

Представителя корпорации говорят, что пока нет никаких признаков оживления спроса со стороны корпоративных клиентов. При этом не оправдались ожидания роста спроса на микрочипы на европейском рынке.

Отрасль по производству мобильных телефонов, пережившая в последнее десятилетие мощный подъем, растеряла потенциал роста, отмечают эксперты
"Мы видим более длительный, чем ожидалось, спад на рынке и очень медленное оживление", - сказал, комментируя эти данные, менеджер фонда Rutherford Мариан Кесслер. По прогнозам отраслевой ассоциации, продажи микрочипов вырастут в этом году всего на 3,1% против ожидавшихся ранее 6%.

Сообщение Intel было воспринято на рынке как признак того, что мировая компьютерная индустрия по-прежнему переживает спад.

Многие эксперты отмечают, что отрасль по производству мобильных телефонов, пережившая в последнее десятилетие мощный подъем, растеряла потенциал роста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях