Могилевич перенес сердечный приступ

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 16:50
0
4
Могилевич перенес сердечный приступ
Фото: Reuters
Могилевич перенес сердечный приступ в СИЗО

Защита фигуранта дела об уклонении от уплаты налогов Арбат-Престижем бизнесмена Сергея Шнайдера (более известный как Семен Могилевич) требует освободить его из-под стражи, так как он перенес сердечный приступ и гипертонический криз.

"В минувшую субботу мой подзащитный перенес гипертонический криз и сердечный приступ. Мы просим изменить ему меру пресечения на несвязанную с лишением свободы, так как считаем, что в условиях СИЗО ему не могут оказать необходимую медпомощь", -  сообщил адвокат Александр Погонченков.

Срок ареста Шнайдера истекает 23 июня.

Шнайдер был арестован в конце января, ему предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Кроме того, следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела, которое будет касаться подделки справки, по которой Шнайдеру была изменена дата рождения.

Еще в феврале Шнайдер, которому 62 года, на заседании Мосгорсуда жаловался на состояние здоровья. "Я прошу изменить мне меру пресечения на несвязанную с лишением свободы, так как чувствую себя очень плохо, страдаю диабетом, у меня гипертония. Я могу не дожить до решения суда, когда меня оправдают... или осудят", - сказал он тогда.

Однако суд признал арест Шнайдера законным и обоснованным.

Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич, более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

Холдинг Арбат Престиж основан в 1989 году и занимается розничной торговлей косметикой и парфюмерией. Компании принадлежит 68 парфюмерно-косметических магазинов, ассортимент которых варьировался от 30 до 60 тысяч наименований продукции. Оборот компании Арбат энд Ко, которая осуществляет розничные продажи Арбат Престижа, в 2005-2007 годах составил 27,5 миллиарда рублей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияпреступленияМогилевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях