Корея подаст в суд на FIFA с требованием компенсировать убытки

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 11:00
0
6

Футбольный чемпионат принесет экономике Южной Кореи на 40% меньше доходов, чем предполагалось изначально. Оргкомитет чемпионата мира предсказывал, что футбольное первенство принесет экономике Южной Кореи 6,8 млрд долларов, а Японии - 24 млрд долларов. Однако по последним оценкам экспертов, эти прогнозы сбудутся лишь на 60%.

Стадионы и гостиницы в регионах, где проходят футбольные состязания, не заполнены даже на три четверти. Зрителей на матчах порой оказывается так мало, что организаторы подумывают, не пускать ли им бесплатно школьников, чтобы трибуны не выглядели пустыми. По информации корейского оргкомитета чемпионата мира, убытки от непроданных билетов достигают 770 тыс. долларов с каждого матча, передает НТВ.

Стадионы и гостиницы в регионах, где проходят футбольные состязания, не заполнены даже на 3/4
Корейские власти в связи с этим грозятся в судебном порядке потребовать компенсацию от Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) и ее агента - английского агентства Byrom, которое своевременно не распродало билеты на матчи мирового первенства, пишут "Ведомости".

"По окончании мирового первенства корейские и японские власти намерены в судебном порядке потребовать от FIFA и Byrom возмещения недополученных доходов, которые, как предполагалось, поступят в бюджеты Южной Кореи и Японии в виде налогов", - говорит пресс-атташе южнокорейского посольства в России Ким Ил Хван.

Убытки от непроданных билетов достигают 770 тыс. долларов с каждого матча
Газета пишет, что цены, по которым турпакеты предлагались в Европе, были заоблачные - до 20 тыс. долларов. Такая сумма большинству болельщиков не по карману.

Странам, в которых проходит нынешний чемпионат, было выделено 1,5 млн билетов. Еще 1,5 млн в качестве агента FIFA должна была распространять фирма Byrom, а 700 тыс. - сама FIFA. Япония и Южная Корея, по информации оргкомитета мирового первенства, свою долю успешно распродали. А Byrom за день до начала чемпионата стала возвращать непроданные билеты.

Особенно разгневало представителей Японии и Южной Кореи то, что FIFA и Byrom не предупредили их о сложностях с продажей билетов заранее.

Президент FIFA Йозеф Блаттер сообщил 8 июня, что в организации не на шутку встревожены и огорчены ситуацией вокруг билетов на чемпионат. Но сейчас, по словам Блаттера, FIFA ситуацию контролирует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях