Коммерческие компании объединились в национальную ипотечную ассоциацию

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 15:21
0
2

В Украине создана Украинская национальная ипотечная ассоциация (УНИА). Учредителями и участниками УНИА стали около 30 коммерческих организаций, в том числе около 20 банков, юридические, страховые и риэлтерские компании. В ассоциации будут действовать 5 рабочих групп.

Учредительное собрание ассоциации состоялось 5 июня в Киеве.

Президентом УНИА избран Игорь Митюков, исполнительным директором - Владимир Лавренчук, передает "Финмаркет" со ссылкой на УФС.

В отличие от уже существующих в Украине ассоциаций, в этой кроме коммерческих компаний будут представлены госучреждения
По словам Митюкова, в отличие от уже существующих в Украине ассоциаций, кроме коммерческих компаний в УНИА будут представлены государственные учреждения и ведомства - ожидается, что не менее 7 госорганов направят заявки на участие в работе ассоциации в ближайшее время.

Митюков также отметил, что долгосрочный план деятельности УНИА предусматривает, что через 5 лет объем долгосрочного финансирования под залог недвижимости в Украине должен достичь до 25% от ВВП. При этом, добавил он, в настоящее время объем ипотечных кредитов составляет 20-30 проц. (около 7-8 млрд грн) в кредитном портфеле украинских банков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях