Украинская делегация встретится с представителями FATF в Париже

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 16:24
0
6

17-18 июня в Париже состоятся переговоры правительственной делегации Украины с представителями Европейской контрольной группы FATF. Об этом сообщил премьер-министр Анатолий Кинах, передает Интерфакс-Украина.

В понедельник, 10 июня, в Киеве на совещании по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Кинах отметил необходимость отработать на заседании в Париже вопросы, связанные с директивами ведения переговоров украинской делегацией.

Кинах отметил необходимость усиления борьбы с отмыванием денег, а также согласованности в этом деле правительства, ГНАУ и НБУ
Кроме того, премьер считает необходимым еще раз рассмотреть состояние законопроекта по противостоянию отмыванию теневых доходов, инициированный правительством, который Кабинет Министров рассматривает как неотложный для одобрения парламентом.

В связи с этим Кинах напомнил, что 29 мая Кабинет Министров в основном одобрил этот законопроект и поручил в течение недели доработать его, после чего направить на рассмотрение Верховной Рады.

Премьер отметил необходимость усиления работы по координации действий правоохранительных органов в противостоянии отмыванию преступных доходов, а также согласованности в этом деле правительства, Государственной налоговой администрации и Нацбанка Украины.


FATF внесла Украину в "черный список" стран, которые недостаточно борются с отмыванием преступных доходов.

Как сообщил ранее глава Госдепартамента финансового мониторинга, госсекретарь Министерства финансов Алексей Бережной, в соответствии с процедурами FATF Украина может быть исключена из указанного списка не ранее лета следующего года.

Правительство Украины 15 мая утвердило программу противодействия легализации таких доходов на 2002 год, а также методику применения непрямых методов определения налоговых обязательств.

В "черный" список FATF - международной организации по противодействию отмыванию преступных доходов, созданной государствами - членами Организации экономического сотрудничества и развития, включены, в частности, Россия, Украина, Израиль, Филиппины, Египет, Ливан, Науру и Острова Кука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях