Лидеры Украины, России и Германии подписали "газовое" заявление

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 20:01
0
4

Леонид Кучма, Владимир Путин и Герхард Шредер подписали совместное заявление о сотрудничестве по использованию магистральных газопроводов, проходящих по территории Украины, с целью обеспечения бесперебойного транзита газа в Европу.

Как говорится в Совместном заявлении президента России, президента Украины и федерального канцлера ФРГ, такое сотрудничество призвано "способствовать экономическому росту, содействовать ускорению интеграции России и Украины в европейское и мировое экономическое пространство".

Правительствам трех стран будут даны необходимые поручения. Координацию работы будут осуществлять представители высокого уровня
Стороны, отмечается в документе, также "едины" в том, что создание российско-украинского газового консорциума "содействует повышению эффективности использования магистральных газопроводов Украины, обеспечению бесперебойного транзита газа по территории Украины в европейские страны и надежности снабжения потребителей".

В заявлении говорится, что Владимир Путин, Леонид Кучма и Герхард Шредер провели рабочие консультации в связи с принятием президентами России и Украины совместного решения о создании консорциума (совместного предприятия) по управлению и развитию газотранспортной системы Украины, и приглашением к совместной деятельности европейских газовых компаний.

Как передает РИА "Новости", обсудив в трехстороннем формате инициативу федерального канцлера ФРГ, высказавшегося в пользу участия в консорциуме немецких газовых компаний, стороны "пришли к общему выводу, что данная инициатива будет рассматриваться в качестве приоритетной при реализации решения президентов России и Украины", подчеркивается в документе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях