Портнов отказался от претензий на кресло главы ФГИ

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 09:31
0
12
Портнов отказался от претензий на кресло главы ФГИ
Фото: justus.com.ua
Портнов отказался от претензий на кресло главы ФГИ

Народный депутат от БЮТ Андрей Портнов снял свою кандидатуру с претендента на должность главы Фонда госимущества.

Об этом сообщил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко.

По его словам, Портнов это сделал в связи с пониманием ситуации вокруг данного вопроса. Как сообщил Кириленко, фракция еще не определялась с новой кандидатурой на должность главы фонда госимущества, "поскольку мы другой кандидатуры, как Андрей Портнов не рассматривали".

  • ВИДЕО: Портнов просит Тимошенко найти ему замену
  • В то же время сам Портнов заявил, что никаких препятствий для того, чтобы председатель Верховной Рады Арсений Яценюк поставил на голосование вопрос об увольнении Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя Фонда госимущества, нет.

    Он напомнил, что для включения соответствующего вопроса в повестку дня работы парламента не нужно голосование.

    "Раньше препятствием для снятия Семенюк-Самсоненко была кандидатура Портнова. Сейчас Портнов снял свою кандидатуру, и потому никаких препятствий для того, чтобы спикер поставил данное постановление на голосование, нет. Сейчас мы увидим, как Наша Украина - Народная самооборона и Президент готовы выполнить свои коалиционные обязательства", - сказал депутат.

    Портнов добавил, что обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой снять свою кандидатуру на должность председателя ФГИУ "для того, чтобы дать возможность нашим партнерам по коалиции выполнить свои коалиционные обязательства и для того, чтобы вокруг кандидатуры Портнова больше не возникало никаких дискуссий".

    Вчера нардеп от НУ-НС Александр Третьяков призывал Портнова отозвать свою кандидатуру для снятия напряженности между политсилами, входящими в коалицию.

    Ранее Юлия Тимошенко назвала Портнова неизменным и достойным кандидатом на пост председателя ФГИУ и подчеркнула, что не намерена менять его кандидатуру на другую. Сам Портнов обратился к Тимошенко с просьбой подобрать другую кандидатуру на должность главы ФГИ.

    По материалам: РБК-Україна
    ТЕГИ: ФГИ
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях