Россия хочет построить АЭС для Финляндии

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 07:34
0
3

Россия намерена принять участие в тендере на право строительства в Финляндии атомной электростанции. Об этом сообщил министр по атомной энергии России Александр Румянцев. Тендер состоится, ориентировочно, через 3-4 месяца.

Проект строительства АЭС в Финляндии оценивается в 1,5 млрд долларов. В числе конкурентов России в этом тендере крупные компании из США, Великобритании, Франции, Германии и Швеции.

Проект строительства АЭС в Финляндии оценивается в 1,5 млрд долларов
Вместе с тем, российский министр надеется на успех именно российского проекта. Он напомнил, что проект строительства АЭС в Финляндии был разработан российскими специалистами еще в начале 1990-х годов. Этот проект прошел экспертизу в финском Госатомнадзоре и подтвердил полное соответствие всем необходимым требованиям. Однако в то время решения о начале строительства АЭС так и не было принято, передает РИА "Новости".

Конкурентами России в этом тендере будут крупные компании из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции
На днях парламент Финляндии проголосовал за необходимость строительства в этой стране новой АЭС.

По словам Румянцева, в настоящее время Россия строит в Китае атомную электростанцию по проекту, разработанному для Финляндии. Строительство первого блока АЭС в Китае завершено, идет монтаж тяжелого оборудования. Финские специалисты уже побывали на этой стройке и оценили ход работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях