Деркач будет присматривать за "Энергоатомом"

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 09:36
0
10

Кабинет Министров Украины принял решение создать наблюдательную коллегию Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" для усиления надзора за функционированием и развитием компании, решением отдельных вопросов ее деятельности. Главой коллегии назначен народный депутат Украины Андрей Деркач (по согласию). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению правительства от 7 июня (№785), глава и члены этой коллегии не могут быть членами правления НАЭК, другими ее должностными лицами.

В компетенцию коллегии входит, в частности, предварительное рассмотрение вопросов о назначении на должность и увольнении от должности президента, членов правления и главного бухгалтера компании, контроль за выполнением законов, актов президента и правительства, а также предварительное рассмотрение материалов по наиболее важным вопросам функционирования и развития компании.

В состав наблюдательной коллегии, в частности, включены народные депутаты Григорий Дашутин, Александр Омельченко, Олег Петров, Леонид Сергиенко, а также глава Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Юрий Продан, академик Национальной академии наук Украины Виктор Барьяхтар, заместитель главы Службы безопасности Сергей Черных, заместитель госсекретаря Министерства топлива и энергетики Николай Штейнберг.

На прошлой неделе постановлением правительства президентом НАЭК "Энергоатом" был назначен Сергей Тулуб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях