Харьков будет производить кофе, дрожжи и хлеб в "тепличных условиях"

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 11:38
0
8

Кабинет Министров внес в перечень приоритетных видов экономической деятельности в Харькове, для которых установлен льготный налоговый режим, производство кофе, дрожжей и хлебобулочных изделий. Об этом сообщают Українські Новини.

Согласно постановлению правительства, предприятия могут пользоваться льготами на производство дрожжей и хлебобулочных изделий при условии, что они используют украинское сырье.

Предприятия могут пользоваться льготами только если они используют украинское сырье
Напомним, специальный льготный режим инвестиционной деятельности в Харькове, введенный Указом Президента (от июня 1999 года) с 1 января 2000 года сроком на 30 лет, предусматривает льготы по уплате ввозной пошлины, налога на добавленную стоимость, налога на прибыль и платы за землю.

Сейчас льготный режим инвестиционной деятельности в Харькове регламентируется законом, одобренным в мае 2000 года.

Ранее Кабмин установил, что льготный режим распространяется на мясную промышленность, производство жиров, молочных продуктов, крахмала, солода и солодовых экстрактов изготавливаемых из украинского сырья.

Льготный режим в Харькове также распространяется на производство какао, изделий из текстиля, санитарно-гигиенических изделий из бумаги, полиграфическую деятельность, производство материалов для покрытия дорог, керамической плитки, кирпича и черепицы из глины, фармацевтическое производство.

Кроме того, льготы распространяются на производство механического, а также электрического оборудования, сельскохозяйственных машин, станков, автомобильного транспорта (кроме пассажирских автомобилей), железнодорожных и трамвайных локомотивов, воздушных и космических летательных аппаратов, велосипедов, мебели, производство электроэнергии тепловыми электростанциями, связь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях