Корреспондент посчитал, сколько денег уходит на депутатов

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 08:20
0
34
Корреспондент посчитал, сколько денег уходит на депутатов
Фото: Фото Корреспондент.net
На что конкретно идут эти гигантские суммы, неизвестно

Украинские депутаты одной рукой готовят закон о лишении себя многочисленных льгот и надбавок к зарплате, а другой выделяют себе же сотни миллионов гривен на содержание, пишет украинский журнал Корреспондент.

Только на материально-техническое обеспечение парламента в госбюджете на 2008 год предусмотрено 154 млн грн., плюс 107 млн грн. – на обслуживание деятельности Рады.

На что конкретно идут эти гигантские суммы, неизвестно. И хотя фактически все прошедшие в Верховную Раду политические силы перед выборами обещали отменить льготы, теперь в парламентском Комитете по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР тему щедрого финансирования депутатского корпуса стараются не афишировать.

А 12,5 млн грн. 450 слуг народа положат в свои карманы, отправляясь на отдых в виде разовой материальной помощи. Хотя понять, зачем перед отдыхом депутатам выплачивают двойную зарплату, трудно, ведь путевки в самые престижные крымские здравницы – Нижняя Ореанда и Дюльбер, где сутки проживания стоят от $ 100 до $ 350, - они получают опять же за государственный счет.

Учитывая, что на сегодняшний день ежемесячный заработок парламентариев составляет порядка 14 тыс. грн., отпускные выходят вполне приличные.

Трепетная забота государства о бывших законодателях вызывает у экспертов и некоторых нынешних парламентариев серьезную критику.

Подробнее о том, какие еще льготы получают депутаты из оплаченных каждым украинцем налогом, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент.

Корреспондент.net

ТЕГИ: экономикажурнал Корреспондентдепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях