Mercedes уступил дорогу BMW

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 09:13
0
9

Компания DaimlerChrysler сообщила о том, что в мае объем продаж автомобилей Mercedes класса люкс упал на 6%. Одновременно BMW обнародовала данные своих продаж за май, которые показывают увеличение на 16%. При этом общий объем продаж автомобилей Mercedes во всем мире остается выше: 97 800 по сравнению с 93 982 автомобилями BMW.

Тем не менее специалисты полагают, что данные за май четко показывают развивающуюся тенденцию. Основная причина такого успеха BMW, считают они, кроется в новой модели Mini, выпускаемой в Англии фирмой Rover, которую недавно купил баварский концерн.

Покупатели видят в Mini традиционное качество BMW по более низкой цене. Успех Mini уже побудил руководство компании увеличить ее производство, сообщает Би-би-си.

Основная причина такого успеха BMW специалисты называют новую модель Mini (фото из архива)
 

Руководство DaimlerChrysler считает, что низкие продажи Mercedes вызваны состоявшейся в мае забастовкой рабочих на германских заводах компании, которая привела к сокращению производства на 10 тысяч автомобилей.

Сейчас Mercedes готовится к вводу в производство нового лимузина класса люкс - "Майбах", на который возлагают большие надежды по отвоевыванию рынка. Уже сейчас этот автомобиль получил много положительных отзывов, в некоторых из них в частности говорится, что "Майбах-62" будет использоваться многими главами государств для церемониальных выездов.

Ожидается, что в Британии стоимость этой модели превысит 500 тысяч долларов.

Аналитики отмечают, что даже это вряд ли сможет пошатнуть позиции BMW. Поскольку германский концерн является самым прибыльным производителем автомобилей в мире после Porsche, и с запуском Mini заняла уникальную нишу на автомобильном рынке.

Ожидается, что в течение года объем продаж автомобилей Mercedes вырастет на 1%, а BMW - на 12%, в основном за счет Mini.

ТЕГИ: КиевмитингВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях