Цена на нефть падает

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 09:54
0
5

На основных биржах цены на сырую нефть по фьючерсным контрактам продолжают падать. Эта тенденция продолжается уже несколько дней. В частности по итогам торгов во вторник, 11 июня, падение цен на нефть было зафиксировано на Токийской, Сингапурской и Лондонской биржах.

По окончании торгов на Токийской бирже и Сингапурской сырьевой бирже цена одного барреля арабской сырой нефти марки "дубаи круд" снизилась на $0,40 до отметки $23,12, а нефти марки "оман бленд" - на $0,42 до $23,56, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные венской штаб-квартиры Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Азиатский индекс нефти-сырца марок "лайт свит" и "лайт сор" в Токио и Сингапуре упал на $0,34 и $0,51 и дошел до уровней соответственно $23,58 и $23,73 за один баррель.

Индекс нефти марок "хэви свит" и "хэви сор" снизился на $0,36 и $0,53 до $23,03 и $23,18 за баррель.

Стандартная азиатская нефтяная смесь торговалась на Токийской и Сингапурской сырьевых биржах за $23,38 за баррель - снижение цены по сравнению с предыдущей сессией на $0,43 цента.

Биржевые аналитики в лондонском Сити считают, что на понижение рынка продолжает оказывать влияние сохраняющиеся на достаточно высоком уровне запасы нефти и нефтепродуктов в США
В товарном секторе биржи "Током" цена одного барреля бензина по фьючерсным контрактам с поставками в июле составляла в среднем 27,2 тыс японских иен или на 210 иен дешевле, чем на предыдущих торгах, а один баррель авиационного керосина в Токио торговался за 24,61 тыс иен - на 160 иен дешевле.

Цены на нефть марки "брент" снизились на международной нефтяной бирже в Лондоне по итогам торгов во вторник: к закрытию биржи котировки июльских и августовских фьючерсов понизились по сравнению с их значениями при завершении сессии накануне, соответственно, на $0,36 и $0,34 цента до $23,3 и $23,55 за баррель.

За последние два торговых дня контракты с поставками нефти в июле и августе подешевели на $0,69 и $0,83 цента.

Как считают биржевые аналитики в лондонском Сити, на понижение рынка на данном этапе продолжает оказывать влияние сохраняющиеся на достаточно высоком уровне запасы нефти и нефтепродуктов в США, которые являются одним из основных потребителей углеводородного сырья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях