Медиа-магнат объявил войну евро

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 10:46
0
7

Влиятельный медиа-магнат, глава News Corporation Руперт Мердок заявил, что британские газеты, входящие в его медиа-империю, начнут кампанию против вступления Великобритании в зону евро, если лейбористское правительство объявит референдум по этому вопросу. В интервью Financial Times Мердок заявил, что все его газеты будут убеждать население сказать евро "нет".

"Европа объединяет в себе столь большое число разных культур и исторических традиций, что объединить их все вместе и поставить под власть французских бюрократов, было бы немыслимо. Я считаю, что нужно подождать", - сказал он.

Решение Мердока направить всю силу своей медиа-империи против введения евро в Британии станет серьезным ударом по правительству Тони Блэра, выступающего за замену фунта на единую европейскую валюту, сообщает Би-би-си.

Изданиям Мердока вполне может удасться настроить общественное мнение и повлиять на результат голосования
Руперту Мердоку, в частности, принадлежат издания Times и Sunday Times, а также таблоиды Sun и News of the world. Этим газетам вполне может удасться настроить общественное мнение и повлиять на результат голосования. Опросы общественного мнения показывают, что большинство британцев не поддерживают идею правительства.

В следующем году британский кабинет министров планирует провести экономическую оценку введения евро в стране. Тони Блэр в середине мая заявил, что оценка будет проведена по пяти показателям и, если все критерии будут выполнены, то правительство объявит о референдуме.

Из всех стран ЕС только три государства – Великобритания, Дания и Швеция – пока не заменили свои национальные валюты на евро.


News Corporation является одной из крупнейших медиа-компаний мира. Ей принадлежат газеты, телеканалы, радиостанции, киностудии, издательства и интернет-компании на пяти континентах планеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях