Citigroup купит "Альфа-банк"?

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 11:38
0
9

Американская финансовая компания Citigroup названа одним из главных претендентов на покупку российского "Альфа-банка". Разговоры о том, что Михаил Фридман продает часть акций подконтрольного ему "Альфа-банка" иностранцам, ходят уже, по меньшей мере, год, однако только недавно в связи с этим было названо имя потенциального покупателя. Это, по мнению аналитиков, можно считать неким подтверждением обсуждавшейся неофициально информации.

В конце прошлой недели Citigroup и "Альфа-банк" подписали декларацию о намерениях, по которой российский банк продаст американской стороне около 28% своих акций. Об этом пишет "КоммерсантЪ", ссылаясь на "заслуживающие доверия источники".

В настоящий момент сделка, о которой стороны намерены объявить через пару недель, находится в стадии оформления, пишет "КоммерсантЪ", ссылаясь на свои источники
Ориентировочная стоимость сделки составит 700 млн долларов. По информации издания, в настоящий момент сделка, о которой стороны намерены объявить через пару недель, находится в стадии оформления. Citigroup проводит расширенный предпродажный аудит банка с целью корректировки цены.

У Citigroup уже есть дочерний банк в России, однако российский Сити-банк не раз заявлял о своем намерении развивать ритейл в этой стране. "Альфа-банк" с этой точки зрения вполне может стать хорошим партнером – он является одним из крупнейших российских розничных банков.

Официально в пресс-службах сторон сообщения о готовящейся продаже либо не комментируют, либо называют "домыслами" и старательно опровергают всякий раз, как они появляются, передает НТВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях