Подешевеет ли в Харькове молоко?

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 12:16
0
4

Торговая наценка на молоко и часть молочных продуктов для всех торговцев в Харьковской области ограничена до уровня 10-20% на срок до 1 января 2003 года. Об этом говорится в распоряжении Харьковской облгосадминистрации, передают Українські Новини.

В частности, наценки на молоко с уровнем жирности 2,5% и 3,2% в полиэтиленовой упаковке не должны превышать 10%, на сметану с уровнем жирности 15-20% не должны превышать 20%, сливочное масло - 15%, творог - 15%, кефир (в полиэтиленовой упаковке) - 10%.

Наценки на молоко и молочные продукты ограничены до уровня 10-20% для всех торговцев
После принятия распоряжения цены на молоко в Харьковской области составляют около 1 гривны/л, цены на сливочное масло - 9 гривен/кг, на сыр - 11-24 гривен/кг, кефир - 1,20 гривен/1 л.

По словам председателя харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева, наценки ограничены, чтобы добиться снижения розничных цен на молоко и молокопродукты после того, как в результате увеличения производства снизились оптовые цены.

"Физический рост производства должен сказаться на социальном уровне жизни населения", - заявил Евгений Кушнарев.


Напомним, в мае госадминистрация Николаевской области обязала компании всех форм собственности ограничить торговую наценку на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы, пшено и сливочное масло до уровня 15-20%.

В апреле средняя цена продажи 1 л молока аграриями составляла 0,4 гривны/л, что на 46,7%, или на 0,35 гривны/л меньше, чем в апреле прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях