Nestle избавится от 16 фабрик

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 15:01
0
13

Крупнейший в мире производитель продуктов питания компания Nestle SA намерена закрыть, продать или реорганизовать 16 фабрик в Европе. Об этом заявил представитель компании Франко Перро в интервью агентству Bloomberg. Изменения, как ожидается, произойдут в этом или следующем году.

На 16 европейских фабриках Nestle в настоящее время работает 2,4 тыс. человек.

Предстоящие перемены Nestle уже обсудила с профсоюзами. Часть сотрудников может быть переведена на новую работу внутри компании, другие останутся работать при новом владельце фабрик, передает "Интерфакс".

В 2001 году количество фабрик Nestle по всему миру сократилось на 11
Nestle планирует сэкономить 500 млн швейцарских франков ($320 млн) в течение следующих трех лет за счет закрытия и продажи фабрик, а также улучшения производственных процессов. Компании удалось сберечь более 4 млрд франков в ходе выполнения пятилетней программы по сокращению издержек, закончившейся в 2001 году.

В прошлом году Nestle сократила количество своих фабрик по всему миру до 468 с 479. По данным на конец 2001 года, 194 из них находились в Европе. Персонал европейских фабрик увеличился за год на 2,3% и составляет 229,765 тыс. человек. Эти данные не включают Ralston Purina Co., слияние с которой произошло 1 января этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях