Немецкий медиа-магнат Лео Кирх теряет свои владения

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 15:55
0
8

Два крупных германских концерна, входившие в корпорацию Kirch Gruppe медиа-магната Лео Кирха - "Таурус-Холдинг" и "Кирх-Бетайлигунген" - 12 июня официально заявили о своей неплатежеспособности. Об этом сообщил Административный суд Мюнхена.

Таким образом, империя Кирха окончательно развалилась под грузом долгов, сумма которых превышает 3 млрд евро, констатирует новостной германский телеканал "Н-ТФау", передает РИА "Новости".


Как сообщал, Корреспондент.net, в начале апреля о банкротстве объявило главное подразделение Kirch Gruppe и его наиболее важная единица - KirchMedia.

Холдинг Лео Кирха достаточно долгое время пользовался протекционистской поддержкой немецких политиков.

KirchMedia имеет одну из крупнейших в Европе фильмотек, ей также принадлежит крупнейший немецкий коммерческий телеканал ProSiebenSat1, права на трансляцию спортивных соревнований, в том числе матчей УЕФА и гонок "Формула-1" и акционерный капитал в ряде немецких и иностранных СМИ.

Кроме того KirchMedia является одним из только двух главных частных медиа-проектов на замкнутом телевизионном рынке Германии, наряду с группой Bertelsmann AG"s RTL. Немецкие политики опасаются, что в случае банкротства KirchMedia иностранные инвесторы смогут заполучить одну из крупнейших медиа-компаний Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях