Кинах поторопил Дубину с подготовкой проекта международного "газового" консорциума

Корреспондент.net, 13 июня 2002, 07:32
0
6

Премьер-министр Анатолий Кинах поручил первому вице-премьер-министру Олегу Дубине ускорить подготовку технико-экономического обоснования создания международного консорциума для достройки нефтепровода Одесса – Броды до польского города Гданьск, а также для управления нефтепроводом. Об этом сообщают Українські Новини.

Кинах: работу необходимо ускорить в связи с намерением Украины презентовать проект Одесса – Броды в июне на бизнес-форуме в Польше
Обращаясь к Дубине Кинах сказал: "Олег Викторович, необходимо рассматривать этот вопрос не только в плоскости презентации, а выходить на технико-экономическое обоснование по формированию международного консорциума".

Премьер сказал, что эту работу необходимо ускорить в связи с намерением Украины презентовать проект Одесса – Броды 20-21 июня в польском городе Жешуве на бизнес-форуме "Украина - Польша" с участием президентов Украины Леонида Кучмы и Польши Александра Квасьневского.


Напомним, Украина планирует создать международный консорциум для достройки и эксплуатации второй очереди нефтепровода Одесса – Броды и увеличения его мощность до 40 млн тонн нефти в год.

В конце прошлого года НАК "Нафтогаз України" завершил строительство нефтетерминала "Южный", который вместе с нефтепроводом Одесса – Броды позволяет транспортировать около 9 млн тонн нефти в год в Центральную и Южную Европу.

По подсчетам специалистов, строительство участка Броды – Гданськ делает возможной транспортировку каспийской нефти через балтийское море в Северную Европу и значительно увеличит пропускную способность нефтепровода.

В строительстве нефтепровода высказали заинтересованность Польша, Словакия и Венгрия.

Одесса – Броды и нефтетерминал "Южный" являются единственным построенным сейчас проектом транспортировки нефти в Европу из Каспия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях