Украинская Skoda Fabia: сборка началась

Корреспондент.net, 13 июня 2002, 08:38
0
243

Чешский автопроизводитель компания Skoda Auto приступила к испытательной сборке автомобилей марки Skoda Fabia на украинском заводе в Соломонове под Ужгородом. Их серийная сборка, как ожидается, начнется уже в июле. С началом производства Skoda Fabia украинское предприятие будет собирать каждый месяц по 500 машин Skoda.

После запуска в производство модели Skoda Fabia, украинский завод будет собирать до 500 машин в месяц, сообщил пресс-секретарь автозавода Skoda Auto Милан Смутны.

По его словам, правительство Украины всерьез заинтересовалось новой моделью - автомобилем Skoda Superb - и намерено включить его в тендер на поставку лимузинов для правительства, передает РИА "Новости".


Напомним, в декабре 2001 года на предприятии началась крупноузловая сборка автомобилей Skoda Octavia. Каждый месяц с конвейера предприятия сходит 300 автомобилей Skoda Octavia. В 2002 году запланировано произвести их около 4 тыс.

За первые 5 месяцев этого года объем продаж автомобилей марки Skoda в Украине увеличился на 84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ТЕГИ: УкраинаЕСЕвроинтеграциязона свободной торговлипропастьгеббельсзст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях