Уволенные сотрудники добились по 13 тыс. долларов компенсаций

Корреспондент.net, 13 июня 2002, 10:39
0
4

Бывшие сотрудники обанкротившегося энергетического гиганта Enron выиграли иск по делу о компенсациях и теперь получат в общей сложности 29 млн долларов. Теперь больше 4 тысяч сотрудников компании, уволенных на следующий же день после объявления Enron банкротом, получат по 13,5 тыс. долларов.

По данным The Street, эти выплаты будут осуществлены независимо от тех средств, которые бывшие сотрудники Enron уже получили. В общей сложности на компенсации было потрачено уже 42 млн долларов.

Свои деньги сотрудники скандально обанкротившейся компании, судя по всему, начнут получать в августе - после того как пакет помощи одобрит суд по банкротствам, передает НТВ.


Напомним, крупнейшая американская энергетическая компания Enron объявила о своем банкротстве 2 декабря 2001 года. В результате тысячи ее сотрудников потеряли работу, а акционеры - миллиарды долларов. Министерство юстиции США начало расследование причин банкротства. Делом Enron также занимаются Конгресс и министерство труда США. Компания кроме прочего в подозревается в тесных связях с высшими политическими лидерами США и влиянии на энергетическую политику в стране.

Банкротство Enron - самое крупное в истории американских корпораций. Оно вызвало интерес компетентных органов к деятельности крупнейших аудиторских компаний, которые подозреваются в "ложном аудите" и намеренном замалчивании реального состояния финансовых дел крупных корпораций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях