UMC предлагают не продавать

Корреспондент.net, 13 июня 2002, 13:22
0
7

Советник по приватизации ОАО "Укртелеком" - консорциум компаний Squire, Sander & Dempsey L.L.P., Millennium Financial Services и Mason Communications предлагает не продавать долю "Укртелекома" в операторе мобильной сотовой связи UMC. Об этом сообщил представитель одного из учредителей UMC со ссылкой на председателя правления Millennium Financial Services Стива Джонсона, передают Українські Новини. Не исключено также, что Deutsche Telecom может отказаться от покупки UMC.

По словам источника, советник по приватизации "Укртелекома" считает, что продажа доли "Укртелекома" в UMC до приватизации крупнейшей телекоммуникационной компании, снизит ее инвестиционную привлекательность и отпугнет потенциальных инвесторов.

Из-за возникших экономических затруднений Deutsche Telecom может отказаться от покупки UMC
Источник также сообщил, что согласно Меморандуму, заключенному между акционерами UMC, предполагается, что доли "Укртелекома", TDC Tele Danmark (Дания) и KPN (Голландия), выкупит дочерняя компания Deutsche Telecom - Zeta.

В то же время, он сказал, что из-за возникших экономических затруднений Deutsche Telecom может отказаться от покупки UMC.


Напомним, Кабинет Министров поручил Государственному комитету связи и информации до конца второго квартала этого года обеспечить поступление в госбюджет денег от продажи госпакета акций UMC. При этом Кабмин пока не решил продавать 25% или 51% в уставном фонде мобильного оператора.

Сейчас в уставном фонде UMC 51% принадлежит "Укртелекому" и по 16,3% Deutche Telecom, Teledenmark и KPN.

Кабмин также намерен в этом году продать 42,86% ОАО "Укртелеком".

Как сообщал Корреспондент.net, руководитель Фонда государственного имущества Александр Бондарь сообщил в конце мая, что в этом году Кабмин не планирует получить деньги от продажи крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком".

ТЕГИ: выбори
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях