Один из руководителей банка "Андреевский" приговорен к 2,5 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 13 июня 2002, 15:06
0
259

Заместитель председателя правления Киевского банка "Андреевский" Александр Охрименко приговорен к 2,5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением. Такое решение принял Деснянский районный суд Киева. При этом суд оправдал Охрименко по обвинению в отмывании денег, полученных преступным путем, сообщают Українські Новини.

Суд также запретил Охрименко в течение 3 лет после отбывания приговора занимать руководящие должности в финансовых учреждениях. В приговоре сказано, что Охрименко, на момент ареста исполнявший обязанности председателя правления этого банка "Андреевский", не признал себя виновным.

Адвокат Охрименко Роман Розметов сказал, что адвокаты оспорят решение суда, поскольку считают, что он должен был вынести оправдательный приговор.


Напомним, Охрименко обвинялся в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег, полученных преступным путем, в особо крупных размерах.

В апреле Национальный банк запретил "Андреевскому" принимать вклады физических лиц, ссылаясь на недостатки в его работе и потенциальный риск для вкладчиков. Ранее НБУ начал проверку "Андреевского", который Государственная налоговая администрация обвинила в отмывании денег. ГНАУ также утверждала, что "Андреевский" перечислил за территорию Украины 100 млн долларов предприятиям, которые были зарегистрированы на подставных лиц.

Банк "Андреевский" входит в группу средних банков с активами свыше 70 млн гривен. За январь-ноябрь 2001 года он получил 1,7 млн гривен прибыли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях