Киев повышает тарифы на теплоэнергию

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 10:22
0
64

С 1 июля в Киеве будут повышены тарифы на тепловую энергию. Об этом сообщил глава столичной администрации Александр Омельченко. Соответствующее решение, по его словам, будет принято на сессии Киевского горсовета 20 июня, сообщает Интерфакс-Украина. Киев до сих пор остается единственным регионом в Украине, в котором тарифы на теполэнергию самые низкие.

По словам мэра, стоимость одной Гкал составит 57 грн.

Омельченко отметил, что это будет второй этап повышения тарифов согласно решению Киевсовета, которое было принято осенью 2000 года.

Стоимость одной Гкал в Киеве составит 57 грн., в то время как в Украине в среднем этот тариф составляет 60 грн. за 1 Гкал
Он подчеркнул, что Киев остается регионом, в котором тарифы на теполэнергию самые низкие. На сегодняшний день в Украине в среднем этот тариф составляет 60 грн. за 1 Гкал, подчеркнул Омельченко.

Вместе с тем, мэр подчеркнул необходимость осуществления мероприятий по энергосбережению. В частности, по его мнению, необходимо, чтобы теплоснабжение домов осуществлялось автономно - одна котельная на несколько домов. Кроме этого, все дома должны быть оснащены приборами учета. Необходимо также, по словам мэра, использовать новые теплосберегающие технологии строительства зданий при обустройстве стен, окон и дверей.


Напомним, последний раз тарифы на теплоэнергию в Киеве повышались 1 ноября 2000 года. Сейчас за теплоэнергию киевляне платят 44,6 грн. за 1 Гкал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях