Автоперевозки в Европу: правила станут жестче

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 16:42
0
10

Руководство Международного автотранспортного союза (IRU) объявило о грядущем повышении стоимости книг МДП - официального разрешения на осуществление межгосударственных перевозок. Повышения цен можно ожидать уже в июле-августе. Европа, в частности, ужесточает требования к экологической безопасности автотранспорта и ограничивает суточную норму работы водителей.

По словам начальника пресс-службы украинской Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) Игоря Шалахина, для украинских перевозчиков стоимость книг МДП останется прежней до конца текущего года. "АсМАП Украины имеет достаточный запас книг, к тому же в штаб-квартире IRU на нашем балансе хранится дополнительный резерв, уже выкупленный ассоциацией", - цитирует Шалахина ForUm.

При этом он указал на прогрессивную практику конкурсной продажи книг МДП украинским перевозчикам, обеспечивающую самую низкую в Европе стоимость - от $15 до $50 за единицу.

Ужесточение требований Евросоюза может повлечь дополнительные расходы со стороны украинских владельцев автопредприятий
Представитель АсМАПУ в тоже время отметил, что ужесточение требований Евросоюза к экологической безопасности автотранспорта и ограничение суточной нормы работы водителей шестью часами, может повлечь дополнительные расходы со стороны украинских владельцев автопредприятий.

И хотя, по словам Шалахина, со стороны европейских структур нет особых претензий к украинским грузовым автоперевозчикам, ряд руководителей столичных автопредприятий уже заявили о тенденции к усиленной проверке отечественных грузовиков. В частности, полиция Германии и ряда других западноевропейских стран уже осуществляет проверку показаний тахографа и при малейшем нарушении нормативов штрафует водителей на 200 евро.

Специалисты не исключают, что повышение цен на книжки МДП является только попыткой объяснить желание ЕС перекрыть каналы контрабандной торговли
Специалисты не исключают, что заявление о повышении цен на книжки МДП, озвученное представителями IRU на прошедшем Бухарестском саммите, по сути, является только попыткой объяснить желание Евросоюза перекрыть каналы контрабандной торговли, основная часть которой осуществляется грузовым автотранспортом. В пользу этого говорит и намерение стран ЕС возобновить ранее упраздненные внутри еврозоны пункты пограничного контроля, передав им функции дорожной полиции. Этим, скорее всего, и объясняется попытка навязать автоперевозчикам комбинированную схему транспортировки грузов (первый этап - в регионе "Альпы") с использованием потенциала местных железных дорог. В любом случае IRU не сможет не подчиниться требованиям европейского законодательства. На практике это будет означать осложнение и без того непростой ситуации, в которой находятся украинские автоперевозчики, говорится в сообщении.

Несмотря на это, АсМАПУ, по словам Шалахина, сохраняет сдержанный оптимизм. Особенно после того, как Международный автосоюз (IRU) поддержал пролоббированную президентом украинской ассоциаций Леонидом Костюченко инициативу о передаче неиспользованной перевозчиками стран ЕС части квот на межгосударственные перевозки внутри Евросоюза перевозчикам третьих стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях