Эксперт: Четыре украинские энергогенерирующие компании стоят $1,5 млрд

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 19:25
0
8

Украина может получить 1,5 миллиарда долларов за четыре тепловые энергогенерирующие компании ("Центрэнерго", "Днепрэнерго", "Донбассэнерго" и "Захидэнерго"), а также энергоснабжающую компанию "Киевэнерго", но при условии реструктуризации их кредиторской задолженности, сообщает Интерфакс-Украина.

Так оценил перспективы продажи этих объектов отечественной энергетики глава компании Dragon Capital Дмитрий Тарабакин на форуме "Рынок капитала Украины".

Тарабакин: Если Украина не изменит подход к оценке их стоимости, то получит в пять раз меньше.

В этой связи глава Dragon Capital напомнил, что Украина в прошлом году продала шесть облэнерго за 160 миллионов, в то время как Словакия выручила от продажи трех энергоснабжающих компаний 575 миллионов долларов.

Участники фондового рынка, подчеркнул Дмитрий Тарабакин, поддерживают механизм списания долгов этих ОАО на отдельную компанию.

Дмитрий Тарабакин основными факторами, влияющими на цену продажи компаний, назвал их долги и стоимость акций. Вместе с тем он отметил, что существенными факторами для инвесторов остаются политические и экономические риски. Показательной в этом отношении, считает Тарабакин, станет стоимость украинских еврооблигаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях