Министр финансов: Лотерейная деятельность частично связана с отмыванием денег

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 20:56
0
12

Госрегулирование лотерейной деятельности становится все более актуальным с точки зрения борьбы с отмыванием "грязных" денег, убежден министр финансов Украины Игорь Юшко, передает Интерфакс-Украина.

"Лотерейный бизнес начал потихоньку срастаться с игорным бизнесом, который в определенной части криминализирован. Вопрос становится актуальным с той точки зрения, что это и отмывание грязных денег", - заявил он в пятницу, 14 июня, в Киеве на брифинге по итогам совещания у президента Украины по вопросам регулирования лотерейной деятельности.

В 2001 году в бюджет Украины от лотерейной деятельности поступило 30 миллионов гривен

Отвечая на вопросы журналистов, министр отметил, что лотерейная деятельность в стране практически на 100% коммерциализирована. По его словам, в стране существует 5 общенациональных украинских операторов, внедривших от 1 до 30 наименований лотерей, кроме того, более 20 операторов занимаются местными лотереями.

Отметив многочисленные нарушения в этой сфере, среди которых - неправильное оформление лицензий и просроченные лицензии на осуществление лотерейной деятельности, неуплата налога на прибыль с выигрыша, министр подчеркнул необходимость подготовки законопроекта о регулировании лотерейной деятельности.

Вместе с тем, по мнению Игоря Юшко, на подготовку законопроекта необходимо время, поэтому он считает целесообразным принятие соответствующих постановлений правительства и указа президента. "Президент не против того, что будет указ по этому вопросу", - сказал министр.

По словам Игоря Юшко, в 1998 году в Верховную Раду был передан законопроект о регулировании лотерейной деятельности. "Я видел его судьбу, как его фактически порвали на кусочки. Он не прошел и первого чтения", - сказал министр, добавив, что аналогичная ситуация сложилась в 1995 году с подобным законопроектом в России. По его мнению, непринятие этого закона связано с лоббированием, а также с тем, что "не все деньги, которые там оборачиваются, оборачиваются в свете".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях