Арабские студенты бойкотируют американские товары

Корреспондент.net, 15 июня 2002, 16:36
0
5

В арабских государствах начинается скоординированная кампания по бойкоту товаров американских производителей. Организаторы акций - студенты из Египта, Сирии и Ливана заявляют, что бойкота израильских товаров недостаточно, и призывают к аналогичным действиям против компаний из стран, которые поддерживают Израиль.

В список компаний, продукцию которых студенты-активисты призывают не покупать, попали Coca-Cola и Johnson & Johnson. Однако прежде всего бойкот направлен против сети магазинов Starbucks, торгующих кофе.

Студенты заявляют, что американские производители не столько опасаются финансовых потерь из-за бойкота, сколько того, что бойкот поможет организовать новые акции в поддержку палестинцев в Европе и США

Исполнительный директор Starbucks Говард Шульц известен своими пропалестинскими высказываниями и критическими замечаниями в адрес руководства Палестинской автономии.

Как передает РИА "Новости", в одной из своих речей, с которой Шульц обратился в Сиэтле к американцам еврейского происхождения, он заявил, что "палестинцы не выполняют свою работу - они не останавливают терроризм".

Представитель министерства иностранных дел Израиля Гидеон Мейр поблагодарил Шульца за то, что он помогает американским студентам услышать "израильскую версию ближневосточного кризиса".

В ходе акции в Бейруте студенты планируют вывесить на магазинах листовки с цитатами из речей Шульца и с утверждениями, что Шульц - "активный сионист".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях