Тимошенко заступилась за Нафтогаз перед СБУ

Корреспондент.net, 9 июня 2008, 09:27
0
7
Тимошенко заступилась за Нафтогаз перед СБУ
Фото: АР
Тимошенко заступилась за Нафтогаз перед СБУ

Премьер-министр Юлия Тимошенко заступилась за руководство НАК Нафтогаз України, обвиняемое в контрабанде газа, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Юлия Тимошенко дала письменные показания.

Отказ Нафтогаза растаможивать газ, импортированный в январе-апреле, был вынужденной мерой, говорится в письме премьер-министра Юлии Тимошенко главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко от 18 апреля.

Порядок таможенного контроля и оформления природного газа предусматривает, что предоставление таможенным органам акта принятия-сдачи газа возможно лишь при наличии внешнеэкономического контракта, указывается в письме. "Учитывая, что в период с декабря 2007 года по апрель 2008 года такой договор не был подписан, акты принятия-сдачи газа не предоставлялись, и любые обвинения в адрес руководства НАК Нафтогаз України безосновательны",– пишет Тимошенко.

В начале апреля Энергетическая региональная таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды природного газа, передав его на рассмотрение в СБУ. Тогда без таможенного оформления с января по апрель в Украину было поставлено 5,515 млрд кубометров газа на сумму 4,999 млрд грн. В середине апреля Нафтогаз согласился оформить эти объемы газа и заплатить налоги, но, по данным Государственной таможенной службы, контрабандную поставку топлива не прекратил.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоСБУНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях