"Аеросвіт" соединил Киев и Самару регулярным рейсом

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 09:12
0
7

Авиакомпания "Аеросвіт" с 15 июня начала выполнение регулярных рейсов Киев – Самара – Киев. Авиаперелеты будут выполняться три раза в неделю на самолете Boeing -737. Продолжительность полета сократится до 2 часов, стоимость билета в оба конца составит 130 долларов, передает Интерфакс-Украина.

По словам генерального директора "Аеросвіт" Григория Гуртового, на новый рейс возлагается сразу несколько задач. Во-первых, обеспечить развитие более тесного сотрудничества с российским регионом, имеющим в Украине сильные кооперационные связи, в том числе в авиакосмическом комплексе, металлургии. Во-вторых, открыть украинским, а также следующим через Украину пассажирам "ворота" в Екатеринбург, Казань, Новгород, Нижневартовск, Красноярск, Новосибирск. Кроме того, этот рейс рассматривается как старт реализации программы развития транзитного потенциала международного аэропорта "Борисполь".

Кирпа: расширение авиасообщения с Россией рассматривается как составная бдущей программы развития межконтинентальных трансевропейских транспортных коридоров Восток-Запад
Следующим через аэропорт "Борисполь" транзитным пассажирам из России будут предложены удобные стыковки с городами Украины, Западной и Восточной Европы, что, как ожидается, позволит "Аеросвіту" и "Міжнародним авіалініям України" составить конкуренцию выполняющим рейсы на данных направлениях иностранным компаниям, отметил Гуртовый.

Как отметил министр транспорта Украины Георгий Кирпа, расширение авиасообщения с Россией рассматривается в качестве составной "отработки" готовящейся украинско-российской программы развития межконтинентальных трансевропейских транспортных коридоров Восток-Запад. Эту программу планируется обсудить во время намеченной на осень совместной коллегии транспортных ведомств государств.

"Масштаб связей требует совершенно нового подхода", - отметил министр, уточнив, что разработку программы предполагается осуществить на четырехсторонней основе с перспективным привлечением Казахстана и Беларуси.


Авиакомпания "Аеросвіт", один из лидеров среди украинских авиаперевозчиков, по итогам 2001 года перевезла 316 тыс. пассажиров, что на 28,5% больше по сравнению с 2000 годом. Коэффициент занятости кресел в 2001 году составил 56,3%.

Доля "Аеросвіт" на рынке международных перевозок среди украинских авиакомпаний составила 28%.

По данным "Аеросвіт", в 2001 году загрузка рейсов авиакомпании на маршрутах в страны Восточной Европы увеличилась до 70%. В 2002 году "Аеросвіт" планирует увеличить объемы перевозок на 15%.

По данным авиакомпании, сегодня "Аеросвіт" совершает полеты по 28 направлениям в 15 стран мира. В уставном фонде ЗАО "Аеросвіт" - 62% принадлежат украинским собственникам, в том числе Фонду госимущества Украины- 22%, ЗАО "Агентство воздушных сообщений и туризма "Аеротур" (Украина) - 40%, компании Gilwаrd Investments B.V. (Нидерланды) - 38%.

В парке авиакомпании 6 самолетов Boeing-737.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях