General Electric уступила Microsoft

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 10:38
0
9

Компания General Electric Co., столкнувшаяся в последнее время с замедлением темпов роста прибыли, перестала быть крупнейшей по капитализации компанией мира, уступив эту позицию Microsoft Corp.

Капитализация General Electric с начала года снизилась на 103 милиларда долларов и составляет сейчас 295 миллиардов. Microsoft, крупнейший в мире производитель программного обеспечения, потерял за это время 59,6 миллиардов долларов от рыночной стоимости и стоит в настоящий момент 299 миллиардов, сообщает российский телеканал РТР.

Cнижение стоимости акций General Electric началось после ухода в отставку бессменного руководителя компании Джека Уэлша, что совпало с замедлением темпов увеличения прибыли корпорации.

General Electric была крупнейшей по капитализации компанией мира с апреля 2000 года
После банкротства Enron Corp. у инвесторов стали возникать также вопросы по поводу отчетности General Electric и ее политики заимствований. В результате с начала года акции компании подешевели на 26%.

General Electric была крупнейшей по капитализации компанией мира с апреля 2000 года, когда ей удалось обогнать Cisco с ее 524 миллиардами долларов (сейчас Cisco стоит 107 миллиардов).

Компания General Electric, которая выпускает авиадвигатели и энергооборудование, занимается финансовыми операциями, рассчитывает увеличить в этом году прибыль на 17-18%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях