Доминиканская республика купит украинские Ан-74

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 15:06
0
2

Доминиканская республика намерена купить в Украине самолеты Ан-74. Об этом заявил президент Доминиканской республики Иполито Мехия во время посещения разработчика – компании "Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова", сообщают Українські Новини.

 

"Мы действительно заинтересованы в том, чтобы приобрести ваши самолеты", - сказал он.

По словам Мехия, Доминиканская республика планирует покупать самолеты для гражданской авиации.

Украинская и доминиканская стороны уже подписали предварительный протокол о намерениях по купле-продаже самолетов
Украинская и доминиканская стороны уже подписали предварительный протокол о намерениях по купле-продаже самолетов, сообщил Павел Науменко, директор Торгового дома Харьковского авиазавода, который производит Ан-74.

Он сказал, что Доминиканская республика заинтересована в покупке самолетов Ан-74 ТК-200 и Ан-74 ТК-300, в том числе грузовой, пассажирской и VIP-версий этих самолетов. Покупатель намерен использовать самолеты для полетов в своем регионе - в США и другие близлежащие страны.

Министр промышленной политики Анатолий Мялица сказал, что на сегодняшний день сейчас выпущено около 400 Ан-74; из них 150 работает в Индии и 48 - в Латинской Америке. Эта модель самолета приспособлена для полетов в условиях жаркого климата.


Напомним, Харьковский авиазавод производит самолеты Ан-74 с 1987 года. Испытания модификации грузопассажирского самолета Ан-74 ТК-300 начались в прошлом году, завод планировал начать его серийное производство в этом году.

До конца года завод планирует произвести 3 самолета Ан-74 ТК-300.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях