Инвестиции в Украину: "никакой российской экспансии нет"

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 16:16
0
3

Россию по объемам инвестиций в украинскую экономику опережают США и Англия. Об этом заявил посол России в Украине Виктор Черномырдин. По его словам, никакой российской экспансии в украинскую экономику не наблюдается. На сегодняшний день россияне вложили в экономику Украины около 500 млн долларов.

Участие российского капитала в приватизации украинских предприятий Черномырдин назвал нормальным процессом. Он отметил, что очень хорошо в Украине зарекомендовали себя российские нефтяные компании, которые сумели в буквальном смысле слова "поднять" нефтеперерабатывающие заводы в Одессе, Кременчуге и Лисичанске, цитирует слова посла "Российский вестник".

Черномырдин: российские нефтяные компании сумели в буквальном смысле слова "поднять" нефтеперерабатывающие заводы
Хорошим партнером компании "Украинский алюминий", по словам Черномырдина, является российский холдинг "Русский алюминий". Успешно сотрудничают украинские и российские автомобилестроители.

При этом российский посол считает, что лучший инвестор - "это свой инвестор, который вкладывает средства в собственную экономику". Именно такой курс взят в России, подчеркнул Черномырдин.

Посол России в Украине заявил, "что именно сейчас есть все условия для расширения сотрудничества, создания совместных производств, компаний, финансово-промышленных групп". Нам, подчеркнул Черномырдин, важно заложить такой фундамент, чтобы иметь возможность предлагать свою продукцию, услуги не только друг другу, но в третьи страны.

Российский посол высказался также за присоединение Украины к Евразийскому экономическому сообществу.


"Российский вестник" - совместный продукт российского информагентства РИА "Новости" и украинской газеты "Киевский телеграфъ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях