Украинским авиакомпаниям запретили использовать устаревшие самолеты

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 09:11
0
11
Украинским авиакомпаниям запретили использовать устаревшие самолеты
Фото: Reuters
Украинским авиакомпаниям запретили использовать устаревшие самолеты

Госавиаадминистрация аннулировала разрешения на полеты самолетов, не оборудованных системами оповещения сближения в воздухе, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Госавиаадминистрация помянула старое.

Вчера заместитель председателя Госавиаадминистрации Леонид Кислый заявил, что его ведомство вынуждено остановить действие сертификатов летной пригодности для самолетов, не оснащенных оборудованием, которое препятствует столкновению с другим воздушным судном в воздухе (система TCAS-II/ACAS-II).

Летной лицензии также будут лишены самолеты, не оснащенные системами, предупреждающими экипаж о приближении к земле (EGPWS) и указывающими место пребывания самолета в случае чрезвычайной ситуации (ELT).

Оснастить воздушные суда новым оборудованием Международная организация гражданской авиации (IKAO), членом которой является Украина, рекомендовала нашей стране еще в 2005 году. Госавиаадминистрация учла рекомендации IKAO в своей директиве от 18 декабря 2007 года. Документ должен был вступить в силу 1 апреля, но по просьбам авиаперевозчиков администрация перенесла срок вступления новых правил на 1 июня.

За это время были модернизированы 14 самолетов и оформлены договоры на дооборудование 16 машин. Но на начало месяца, по данным ведомства, от 60 до 150 самолетов, эксплуатирующихся на внутренних рейсах, не соответствовали новым требованиям. При этом из десяти произошедших в 2006-2007 годах чрезвычайных ситуаций в украинском авиапространстве девять были связаны со сближением самолетов в воздухе.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: транспортавиацияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях