"Большая семерка" оптимистично оценивает перспективы мировой экономики

Корреспондент.net, 18 июня 2002, 08:08
0
16

Министры финансов ведущих индустриальных стран мира, составляющие так называемую "большую семерку" (G7) уверены в благоприятных перспективах мировой экономики, которая столкнулась в прошлом году с замедлением темпов роста. "Рост экономики наших стран усилился и будет продолжать укрепляться в течение года", - заявили министры после встречи в канадском городе Галифаксе.

Кредиты IDA на борьбу со СПИД, последствиями природных катаклизмов и войн будут выделяться безвозмездно
Согласно заявлению, министры поддержали решение об увеличении доли грантов при оказании помощи беднейшим странам мира. Министры приняли решение, что 20% кредитов Международной ассоциации развития (IDA), входящей в группу Всемирного банка, будут выдаваться безвозмездно. Такая финансовая помощь будет направляться на борьбу со СПИД, последствиями природных катаклизмов и войн. (Первоначально представители США предложили выдавать безвозмездно 50% ссуд, однако Англия, Франция и Япония были не согласны, полагая, что это приведет к быстрому сокращению фондов IDA).

В отличие от предыдущих встреч, в этот раз министры не включили в свое заявление анализ мирового валютного рынка, передает "Интерфакс". Напомним, что самая сильная валюта – американский доллар – продолжает снижаться по отношению к общеевропейской валюте евро и японской иене. Европейская валюта с начала года укрепилась по отношению к доллару на 6%.

Членами G7 являются Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония.

ТЕГИ: рейтингинвестицииюморГондурасконкурентоспособность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях