Сегодня во всем мире будет нарушено авиасообщение

Корреспондент.net, 19 июня 2002, 09:06
0
6

13 профсоюзов авиадиспетчеров ряда западноевропейских стран объявили сегодня, 19 июня, забастовку. Она может серьезно нарушить расписание рейсов многих авиакомпаний. Отменены некоторые авиарейсы в аэропорту Борисполь.

Забастовки проходят во Франции, Италии, Португалии, Греции и Венгрии. Многие авиалинии уже отменили свои полеты в воздушном пространстве этих стран, передает Би-би-си.

Особенно забастовка скажется на Франции, где местные компании будут обеспечивать лишь 10% объема всего движения внутри страны.

Воздушные диспетчеры стран Европейского Союза выступают против проекта Брюсселя обеспечить принцип "единого европейского неба". Профсоюзы видят в этом плане слишком сильный крен в сторону либерализма, превращения "воздушного пространства в рынок", что, по их мнению, сделает полеты пассажирских авиалайнеров менее безопасными. Этот проект был выдвинут в 1999 году, а в минувшие понедельник и вторник он обсуждался в Люксембурге министрами транспорта стран-участниц ЕС, сообщает Интерфакс.

Как сообщили Корреспондент.net в аэропорту Борисполь, отменены авиарейсы из некоторых европейских стран. В частности, отменен рейс номер 2652 авиакомпании "Французские Авиалинии". Рейсы из Лондона и Амстердама должны прибыть по расписанию, однако в Борисполе советуют сегодня перезванивать и уточнять время прибытия рейсов. Телефоны аэропорта: 296-72-43, 296-72-44.


Нынешняя забастовка - уже третья по счету, организованная во Франции против плана Брюсселя, и первая в масштабе пятнадцати стран Союза.

ТЕГИ: искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях