Американская биржа NASDAQ приходит на европейский рынок

Корреспондент.net, 19 июня 2002, 10:11
0
3

Американская биржа NASDAQ, торгующая акциями американских компаний высокотехнологического сектора, намерена открыть торговую площадку в Европе. Наиболее вероятным местом расположения европейской NASDAQ станет Германия. В результате – у Deutsche Börse AG, на которую приходится 90% торговли акциями и облигациями в Германии, появится серьезный конкурент.

Планируется, что 50% NASDAQ-Германия будут принадлежать американской стороне, остальные разделят между собой немецкие банки и региональные биржи. По 15% будет у Dresdner Bank AG и у Commerzbank с его брокерским подразделением. По 10% - у Бременской и Берлинской региональных бирж.

Планируется, что 50% Nasdaq-Германия будут принадлежать американской стороне, остальные - немецким банкам и региональным биржам
В кулуарах Commerzbank и Dresdner Bank AG говорят, что эти кредитные организации уже давно недовольны влиянием, которое оказывает на Deutsche Börse их конкурент - Deutsche Bank, сообщает Euronews. Экс-глава Deutsche Bank Рольф Броер возглавляет биржу Deutsche Börse. Региональные торговые площадки, в свою очередь, недовольны тем, что Франкфуртская фондовая биржа "правит бал" на Deutsche Börse.

NASDAQ-Германия должна объединить акции около 300 американских и немецких компаний. Аналитики считают, что к 2004 году до 18% торгов будет проходить через эту биржу.

Первые торги на NASDAQ-Германия состоятся уже в январе 2003 года.


Напомним, ранее NASDAQ заявила о намерении купить Лондонскую фондовую биржу. Лондон стоит перед выбором – принять предложение NASDAQ или же Евронекст.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях