Самая дорогостоящая катастрофа в истории США

Корреспондент.net, 19 июня 2002, 15:07
0
8

Ущерб, причиненный в результате атаки самолетов на здания башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке оценивается в 20,3 миллиарда долларов в страховых выплатах. Эта цифра на 3,7 миллиарда долларов превышает первоначальные оценки убытков, сделанные Insurance Services Office сразу после терактов.

Теракты 11 сентября 2001 года стали самой дорогостоящей катастрофой в истории Соединенных Штатов. Ущерб от них превзошел убытки от урагана Эндрю в 1992 году, составившие 19,6 миллиарда долларов.

Башни-близнецы до терактов. Вид снизу (Фото АР)
 

В Нью-Йорке подано 49 тысяч исков. 30 тысяч из них подали частные лица, 15 тысяч - коммерческие организации и 4 тысячи связаны со страхованием автотранспорта, передает NTVRU.com.

В Вирджинии поданы 1, 5 тысячи исков, из них 200 - от частных фирм и 300 – по страховке автотранспорта. Агентство Associated Press, что сумма потерь страховых компаний высчитывалась на основе заявлений о выплате страховки по статье материальный ущерб, без учета требований о выплате страхового возмещения по другим статьям.

Общая стоимость длившихся восемь месяцев работ, в ходе которых было разобрано около 1,7 миллионов тонн обломков Всемирного торгового центра, оценивается в сумму около 750 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях