Эксперт: Украина располагает ресурсами для 6%-го роста ВВП

Корреспондент.net, 19 июня 2002, 20:24
0
8

В Украине есть ресурсы для более амбициозных планов роста валового внутреннего продукта, чем заложенные Кабинетом министров в бюджетной резолюции 4%, считает руководитель группы советников председателя Национального банка Валерий Литвицкий Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что именно такой базовый вариант развития экономики страны рассматривает Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции.

Валерий Литвиицкий подчеркнул, что для достижения 6%-го роста правительству необходимо продолжать структурные реформы, расширять внешние рынки и отказаться от идеи девальвации
Кабинет министров Украины около недели назад утвердил два сценария экономического и социального развития страны. Согласно целевому сценарию, рост ВВП планируется на уровне 6%, объем промышленного производства - 6,5%, а экспорт и импорт товаров и услуг - соответственно на уровне 6,2% и 7,5%.

Согласно консервативному сценарию рост ВВП составит 4%, промышленного производства - 4,5%, а экспорта и импорта - соответственно на 5,6% и 6,9%.

Кроме этого, разработан оптимистический сценарий, согласно которому ВВП увеличится на 7%, промышленное производство - на 7,5%, экспорт и импорт - на 6,7% и 7,9% соответственно.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях