Против Nemiroff возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 12:47
0
23

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов, злоупотребления служебным положением и превышения властью должностными лицами компании Nemiroff, одного из крупнейших производителей крепких спиртных напитков в стране. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец, передает Интерфакс-Украина. По данным Генпрокуратуры, на начало марта были реализованы 10 внешнеэкономических фиктивных контрактов на сумму 60 млн гривен. Таким способом было "отмыто" около 9 млн гривен.

Уголовное дело возбуждено по таким признакам преступлений, как злоупотребление служебным положением, превышение власти и уклонение от уплаты налогов, совершенных служебными лицами Общества ПКФ "Немировский ликеро-водочный завод "Nemiroff", Немировской межрайонной государственной налоговой администрацией, налоговой администрацией Винницкой области и ряда региональных и территориальных таможен", - сказал он.

Уголовное дело возбуждено в отношении служебных лиц Nemiroff, Немировской межрайонной ГНА, налоговой администрацией Винницкой области и ряда региональных и территориальных таможен
Баганец уточнил, что в настоящее время дело возбуждено по факту совершенных преступлений, и конкретные лица еще не установлены.

"На момент возбуждения уголовного дела с участием лиц были полностью реализованы 10 внешнеэкономических фиктивных контрактов на сумму 60 млн гривен, что дало возможность незаконно уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 9 млн гривен", - отметил замгенпрокурора.

По его словам, "проблемой было изъять необходимую документацию по всей Украине". "На сегодня она изъята, и по делу назначена документальная ревизия, которая уже проводится. Следствие идет активно", - подчеркнул Баганец.

Уголовное дело было возбуждено 5 марта этого года.


Компания Nemiroff (Немиров Винницкой обл.) является одним из крупнейших производителей крепких спиртных напитков в Украине. Фирма экспортирует продукцию в 35 стран мира и намерена расширять географию. В частности, к апрелю 2003 года планируется увеличить экспорт в Россию с 500 тыс. до 1500 тыс. бутылок в месяц.

В мае компания Nemiroff начала строительство нового завода по производству алкогольных напитков мощностью 8 млн дал в год, что позволит удвоить ее мощности. Производство продукции на новом заводе планируется начать через 15 месяцев, а стоимость строительства составляет около $10 млн.

В 2001 году оборот компании Nemiroff составил около 580 млн гривен, в том числе от алкогольной продукции - 380 млн гривен. Компания обеспечивает около 50% поступлений в бюджет Винницкой области.

Доля Nemiroff на рынке Украины оценивается в 18%.

ТЕГИ: ГенпрокуратуразаборпрокурорМинистр внутренних дел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях