"АвтоВАЗ" снова повысит цены

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 14:31
0
6

Российский "АвтоВАЗ" подготовил глобальную программу обновления своего модельного ряда. Постепенно устаревшие автомобили будут вытесняться, обещает руководство. В отдаленном будущем даже появиться "женский" автомобиль. Но кроме обновления модельного ряда, поклонников ВАЗов ждет очередное повышение цен на эти машины.

Согласно программе, заднеприводную "классику" заменит обновленный автомобиль, который впервые будет продемонстрирован уже этим летом на Московском автосалоне, но их серийное производство начнется не раньше 2005-2006 годов.

Вместо семейства "Самара" готовится семейство ВАЗ-11ZZ. Неизменными остаются планы производства "Шевроле-Нивы", первая из которых сойдет с конвейера уже в сентябре этого года.

Вместо "Самары" готовится семейство ВАЗ-11ZZ; "десятки" будут частично заменены на ВАЗ-2110М; скоро появится "Шевроле-Нива"
Однако наиболее интересные изменения ждут самое популярное "десятое" семейство, передает НТВ. Нынешние "десятки" будут частично заменены на ВАЗ-2110М (те же 2110, только слегка перелицованные: с другим капотом, крыльями, фарами и минимальными изменениями в интерьере).

Несмотря на то, что качественных изменений пока не произошло, к повышению цен уже все подготовлено. Официальная позиция руководства, обнародованная в годовом отчете ОАО "АвтоВАЗ" такова: "Для исключения ценовой конкуренции между автомобилями ВАЗ-2110, ВАЗ-2112 и, в перспективе, ВАЗ-1118 ("Калина"), должна быть произведена модернизация семейства ВАЗ-2110 для выведения их в более высокую ценовую нишу с улучшением потребительских свойств автомобиля".

Смейство ВАЗ-2110 должно быть модернизировано и выведено в более высокую ценовую нишу, считает руководство "АвтоВАЗа" (фото из архива)
 

Планируется также расширить модельный ряд за счет ВАЗ-2116, который позиционируется как "комфортабельный автомобиль высокой проходимости для людей, ведущих активный образ жизни". По расчетам руководства эта модель должна повысить конкурентоспособность продукции ВАЗа относительно иномарок.

В далекой перспективе - в 2012-2013 годах - ВАЗ планирует начать производство "женского" автомобиля, по поводу которого пока не сообщается никаких подробностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях