Ликвидатор банка "Украина" подаст в суд на Приватбанк

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 14:56
0
15

Ликвидатор банка "Украина" - Агентство по вопросам банкротства - намерено подать в суд иск к Приватбанку. Агентство обвиняет Приватбанк в неуплате за аренду помещений банка "Украины". Об этом сообщил руководитель ликвидационной комиссии банка Олег Некряч, сообщают Українські Новини.

"Приватбанк получил от нас почти 90% всех помещений и должен был до 13 мая заплатить… Мы вынуждены будем обратиться в хозяйственный суд", - сказал Некряч.

По данным ликвидационной комиссии, Приватбанк должен ей 11,2 млн гривен за аренду, и 2,3 млн гривен по коммунальным выплатам.

Приватбанк заплатил ликвидатору только 2,3 млн гривен из 13,5 млн гривен, причитающихся по договору, говорят представители ликвидационной комиссии
По словам представителей ликвидационной комиссии, Приватбанк заплатил ликвидатору только 2,3 млн гривен из 13,5 млн гривен, причитающихся по договору.

Напомним, в феврале Приватбанк выиграл тендер на аренду всех помещений обанкротившегося банка "Украина".

По данным ликвидационной комиссии, общая площадь помещений, которые арендовал Приватбанк, составляет 379 тысяч кв. м и включает в себя 472 отделения банка по всей территории Украины.


Банк "Украина" имел одну из самых разветвленных филиальных сетей, охватывавшей 519 населенных пунктов во всех регионах Украины.

Банк испытывал кризис с 1998 года, в июле НБУ отозвал у него лицензии и начал процедуру ликвидации.

Приватбанк входит в восьмерку наиболее крупных банков, на 1 мая его активы составили 4,77 млрд гривен. За 2001 год банк получил прибыль 36,17 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях