Американский кризис помог евро побить очередной рекорд

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 07:23
0
4

Сообщения о рекордном уровне торгового дефицита США привели к тому, что курс евро достиг своего самого высокого за последние 2 года уровня. В четверг за евро давали 0,9645 доллара, что является самым высоким показателем с июня 2000 года.

Торговый дефицит означает, что из США уходит больше денег, чем поступает
Аналитики отмечают, что стремительному росту евро способствовали сообщения о том, что за первые три месяца этого года торговый дефицит США вырос до рекордной отметки 112,5 миллиарда долларов.

Дефицит означает, что из США уходит больше денег в форме иностранных инвестиций и расходов на импорт, чем поступает в виде доходов от экспорта. В конечном итоге это приводит к росту спроса на иностранные валюты и подрывает курс американского доллара.

"Если рынку и были нужны доказательства, что доллар переоценен, то в четверг их было более чем достаточно", - говорит экономист Bank of Montreal Сэл Гуатьери.

Буш: неуверенность на биржах США может быть связана с общим состоянием экономики страны, угрозой терроризма и потерей доверия к финансовой отчетности крупных корпораций
Новые данные оказались даже выше ожиданий аналитиков. Торговый дефицит вырос на 18,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост торгового дефицита объясняется резким снижением расходов на приобретение акций американских компаний частными иностранными инвесторами и является следствием обеспокоенности перспективами американских компаний, сообщает Би-би-си.

Президент США Джордж Буш заявил 20 июня, что неуверенность на биржах США может быть связана с общим состоянием экономики страны, угрозой терроризма и потерей доверия к финансовой отчетности крупных корпораций. Об этом сообщил принимавший участие во встрече с президентом глава компании Pfizer Inc Хэнк Маккиннелл.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях