Приватбанк: обвинения ликвидатора банка "Украина" – беспочвенны

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 09:59
0
28

Приватбанк отвергает обвинения ликвидационной комиссии банка "Украина" в неуплате аренды за помещения банка. Об этом говорится в сообщении банка, передают Українські Новини. Кроме того Приватбанк требует немедленного опровержения недостоверной информации и оставляет за собой право через суд защищать свою деловую репутацию.

В частности, Приватбанк заявляет, что заплатил ликвидатору "Украины" 15,6 млн гривен арендной платы, а не 2,3 млн гривен, как заявляет ликвидационная комиссия.

Приватбанк также обвинил ликвидационную комиссию в том, что она не передает банку часть арендуемых им помещений
"Приватбанк требует от ликвидатора немедленного опровержения недостоверной информации, а в случае отказа будет вынужден обратиться в суд для защиты своей деловой репутации", - говорится в сообщении банка.

Приватбанк также обвинил ликвидационную комиссию в том, что она не передает банку часть арендуемых им помещений в Киеве и затягивает передачу в аренду региональных офисов.

Приватбанк отмечает, что ликвидационная комиссия также требует от него плату за недостроенные помещения, отделения, которые находятся в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а также помещения, используемые другими банками.

По данным Приватбанка, общая площадь помещений, которые не могут использоваться для работы составляет 64 тыс. кв. м
По данным Приватбанка, общая площадь помещений, которые не могут использоваться для работы составляет 64 тыс. кв. метров.

Напомним, 20 июня Агентство по вопросам банкротства, уполномоченное быть ликвидатором банка "Украина" обвинило Приватбанк в неуплате аренды помещений "Украины" и намерено подать на него в суд.

По данным ликвидационной комиссии, Приватбанк должен ей 11,2 млн гривен за аренду, и 2,3 млн гривен по коммунальным выплатам. По словам представителей ликвидационной комиссии, Приватбанк заплатил ликвидатору только 2,3 млн гривен из 13,5 млн гривен, причитающихся по договору.


В феврале Приватбанк выиграл тендер на аренду всех помещений обанкротившегося банка "Украина". По данным ликвидационной комиссии, общая площадь помещений, которые арендовал Приватбанк, составляет 379 тысяч кв. м и включает в себя 472 отделения банка по всей территории Украины.

Банк "Украина" имел одну из самых разветвленных филиальных сетей, охватывавшей 519 населенных пунктов во всех регионах Украины. Банк испытывал кризис с 1998 года, в июле НБУ отозвал у него лицензии и начал процедуру ликвидации.

Приватбанк входит в восьмерку наиболее крупных банков, на 1 мая его активы составили 4,77 млрд гривен. За 2001 год банк получил прибыль 36,17 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях