Российский "Мишка" с украинским моторчиком

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 13:10
0
7

Ведущий российский производитель грузовиков Завод имени Лихачова, известный как ЗИЛ, планирует наладить производство малолитражек "Мишка". Первые "Мишки" могут появиться уже к концу 2003 года, а к 2005 - их планируется выпустить уже 100 тысяч. Одним из основных поставщиков двигателей для них станут агрегаты украинского моторного завода в Мелитополе.

Приказ об организации выпуска на головном заводе "ЗИЛа" в Москве автомобиля модели 1128 "Мишка" подписан гендиректором АМО "ЗИЛ" Валерием Носовым.

Одним из основных двигателей для "Мишки" станет агрегат мелитопольского моторного завода
В "Автосельхозмаш-холдинге", который владеет лицензией на разработку "Мишки", посчитали, что в 2003 году на АМО "ЗИЛ" предполагается создание мощностей для выпуска 10 тыс. "Мишек", в 2004 году - 50 тыс., а в 2005 году - 100 тыс., передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Произведенные на ЗИЛе "Мишки" будут оснащаться различными двигателями, одним из основных станут агрегаты украинского моторного завода в городе Мелитополь.

Подробно об источниках финансирования проекта в "АСМ-холдинге" не говорят. Известно лишь, что оно будет осуществляться с участием правительства Москвы, владеющего контрольным пакетом акций АМО "ЗИЛ".

"Мишка" представляет собой малолитражный автомобиль, его особенность - каркасная конструкция, корпус выполнен из пластмассы
Первые "Мишки" на ЗИЛе, как ожидается, будут выпущены уже в конце 2003 - начале 2004 года.

"Мишка" представляет собой малолитражный автомобиль, особенность его - каркасная конструкция, корпус выполнен из пластмассы. Семейство "Мишек" будет включать в себя микроавтомобиль (четыре взрослых места, двигатель 25-40 л/с), микроэлектроавтомобиль, мотокар (два взрослых и два детских места, двигатель 15-25 л/с) и юникар (два места, двигатель 5,5 л/с). Предполагаемая цена микроавтомобиля будет равняться цене "Оки", или примерно 1,5 тыс. долл.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях