Российские монополисты повышают тарифы на газ, электричество и ж.-д. перевозки

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 14:23
0
6

В июле все естественные монополии России повысят цены на свою продукцию. Российское правительство приняло решение повысить в июле тарифы на газ, электроэнергию и грузовые железнодорожные перевозки.

Вице-премьер Виктор Христенко сообщил, что тарифы на газ увеличатся на 15%, на железнодорожные перевозки - на 6,8%, на электроэнергию, отпускаемую с федерального оптового рынка - на 2,4%.

Христенко: Скорее всего, для конечных потребителей повышение будет на уровне 1,8%
Говоря о том, что будет означать повышение тарифов на электроэнергию для конечных потребителей, Христенко пояснил: "Скорее всего, для них повышение будет на уровне 1,8%", цитирует РИА "Новости".

Значительное повышение тарифов на газ "Газпром" объяснил в представленном российскому правительству анализе состояния компании. В документе делается вывод о том, что сегодняшние цены на газ не покрывают затрат на его производство, что приводит к дефициту средств для развития газодобычи "Газпрома".

В Минпромнауки РФ отмечают, что не только в "Газпроме", но и в других естественных монополиях основные фонды обновляются недостаточно быстро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях